Это интересно

В центре Екатеринбурга «развернули» госпиталь военных времен

новости Екатеринбурга сегодня происшествия

Как пишут новости Екатеринбурга сегодня происшествия, в преддверии празднования Дня Победы была организована акция памяти погибшим советским солдатам. В рамках этой акции в Историческом сквере была развернута реконструкция госпиталя. Организатором данного мероприятия стал Свердловский областной медицинский колледж совместно с активистами ОНФ.

Во время этой акции приняли участие студенты данного учебного заведения, которое попытались в точности воссоздать жизненные ситуации во время войны. Некоторые участвующие переоделись во врачей и медсестер, а другие же напротив легли на имитированные больничные койки, изображая раненых военных. Для реалистичности происходящему были принесены настоящие медицинские инструменты, которые использовались еще в 40-х годах. А также студенты принесли бутафорскую кровь, которой пропитали бинты и вату для большей достоверности от полученных ранений. Этот госпиталь разделен на несколько палат, которые отличаются друг от друга тяжестями ранений.

Подготовка к празднованию

Кроме госпиталя дополнительно на Плотинке разбили армейские палатки, в которых разместили операционный блок и больничные койки. Посмотреть, как ребята отнеслись к акции можно в интернете на любом сайте новостей или в YouTube, а также прийти на это место. По словам организаторов, эти конструкции простоят до окончания празднования Дня Победы. Новости Екатеринбурга сегодня происшествия пишут, что по задумке сейчас в госпитале прибыло десять раненых бойцов. За ними постоянно ухаживать военные медсестры, которые накладывают бинты и делают перевязки. Эта реконструкция состоялась в рамках акции «История эвакогоспиталей». Также для желающих была проведена демонстрация, как в то время проводились операции, как стирали и сматывали бинты специальным приспособлением. А также показали, как оформлялись истории болезней бойцов.

Цель мероприятия

По словам директора Свердловского областного медицинского колледжа Ирины Левиной, ребята данного заведения смогли не только принять активное участие в акции, но и понять, как в то время медики боролись за жизнь своих солдат в таких сложных условиях. Она отметила, что ребята погрузились на некоторое время в ту обстановку, где не было современного оборудования и дорогостоящих приборов. Но при этом главной целью и задачей медработника была как можно быстрее поставить на ноги раненого солдата и оказать ему должную медицинскую помощь. По ее мнению это бесценный воспитатель момент, который обязательно подойдет студентам на пользу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам понравится!
Close
Back to top button