Почему загорелся российский военный корабль? Эксперты утверждают: подобные возгорания — обычное явление
Этот случай доказывает, что у ВМФ России присутствуют довольно серьёзные управленческие проблемы, и наступил момент, когда игнорировать их уже нельзя. В последние годы у Российского ВМФ неоднократно возникали различные проблемы, также постоянно происходили авиакатастрофы, случались пожары. Все это свидетельствует о том, что те войска, что некогда составляли конкуренцию американскому морскому флоту, окончательно пришли в упадок.
Боеспособность российского ВМФ начала стремительно снижаться после распада Советского Союза. Тогда пять из шести военных авианосцев, принадлежавших России, были проданы, множество стратегических атомных подводных лодок также были выведены из эксплуатации. Таким образом, численность флота сократилась больше чем на 80%. Сокращённый советский флот из мировой военной силы превратился в региональный флот, хоть и сохранивший подводную мощь, но в реальности почти не имеющий других преимуществ.
В настоящее время российская армия испытывает трудности с финансированием. Вследствие этого многие военные корабли содержатся ненадлежащим образом и не модернизируются, что сказывается на общей боеспособности российского военного флота.